Мы хотим подарить тебе подарок!

Отправим тебе на e-mail подробную профессиональную инструкцию "Как нарисовать FASHION портрет".


5 странных способов вдохновения всемирно-известных гениев

Сейчас мы расскажем тебе о гениях искусства и их оригинальных способах подружиться с музой.

 

Начнем с француза, такой требовательный реалист Оноре де Бальзак писал исключительно ночью и выпивал до 50 чашек кофе в сутки и спал по 4 часа. Он описывал кофе как своего главного вдохновителя.

 

Дальше про испанца Сальвадора Дали. Живописец поудобнее устраивался в кресле, и отпускал свой ум на свободу. Давал мыслям гулять в разных направлениях, крайне туманно связанных с той картиной, над которой он работал. Интересным является то, что интерпретацией картины «Постоянство времени» является не подсознательное отношение пространства и времени, а лишь видение автором сыра камамбер плавящегося на солнце.

postojanstvo-pamiati-dali+

Еще про одного известного испанца- Пабло Пикассо, он при жизни говорил,

 

“Что вдохновение существует, но оно приходит во время работы”.

 

Поэтому известный художник и скульптор как никто другой экспериментирует с цветом, передачей настроения, выполняет деформации и подает в новом свете детали и форму обычный объектов.

Pablo-Picasso_Paysage-mediterraneen_1952

 

А вот американский писатель Стивен Кинг черпает свое вдохновение отовсюду. Он не готовится к написанию книг, он  просто садится и пишет слова.

 

“Называйте меня колбасником. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензии ведь я никогда не выдаю свою колбасу за черную икру.”  

                                       С. Кинг

 

И напоследок, поговорим об итальяке. Модельер, главный дизайнер модного дома Versace- Донателла Версаче. Свое вдохновение итальянка черпает глядя на ярких людей, их стиль. Но главное в деле  — страсть. Без страсти в моде делать нечего.

versace dr 3

Теперь ты ближе к таким известным личностям и их способам вдохновения!

Если вам понравилась статья - поделитесь ею в соцсетях.